Киноточка

Фильм Гринч - похититель Рождества (2000) смотреть онлайн

How the Grinch Stole Christmas
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
41
Жил-был в городе Ктограде человечек, и звали его – Гринч. Был он весь зеленый и волосатый, никто его не любил. Обиделся Гринч на ктовичей и ушел жить на одинокую, обдуваемую всеми ветрами гору. Сидел там в своей пещере и злился на весь свет. Больше всего Гринч ненавидел Рождество. В то время, как все население Ктограда веселилось от души, барометр и без того всегда плохого настроения Гринча показывал нечто ужасное.

Каждое Рождество становилось для зеленого отшельника страшной пыткой. И вот однажды злобный житель горы решил покончить с этим праздником раз и навсегда.

Пока беззаботные ктовичи сладко спали в предпраздничную ночь, вероломный Гринч решил украсть у горожан их Рождество.

Продолжительность: 01:44:56

Фильм Гринч Похититель рождества смотреть онлайн бесплатно можно на нашем сайте прямо сейчас!
Кадры
Гринч - похититель Рождества (2000) Гринч - похититель Рождества (2000)

Гринч - похититель Рождества (2000) Гринч - похититель Рождества (2000)
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Фильм - сказка для детей и взрослых.Немного наляпистая в плане декораций.Похоже,что авторы этой киноленты решили,если уж создавать сказочный мир,то грима много не бывает.Но мы им это прощаем.Прощаем потому,что история,рассказанная нам,довольно интересная и,конечно же,довольно позитивная.Ещё бы!В далёкой-далёкой сказочной стране,где все вокруг чистенькие,гладенькие и жизнерадостненькие ,живёт такое себе зелёное чучело,которое не вписывается в окружающий инкубатор.Ну не нравится ему их всеобщее веселье и предпраздничные хлопоты.

И это очень показательно.Здесь,видимо,авторы ставят акцент на том,что люди бывают разными.Как говорит Гринч в одном из эпизодов:"что одному яд,то другому - карамболь".Прямой намёк на всё вышесказанное.

Но,насколько идеален сам одинокий бунтарь Гринч? Естественно,совершенно не идеален.Можно даже сказать,что он обладает многими отрицательными чертами.

И это замечательно!Почему?Да потому, что жители сказочного городка,расположенного неподалёку от лежбища Гринча, уже предостаточно подслащены . В их мирке не хватает некоторых характерных черт,присущих Гринчу.

Но в дело вмешивается случай и между такими разными существами завязывается контакт.Конечно же,под влиянием окружающих,Гринч становится лучше и добрее.Его скрытая до сих пор светлая сторона личности побеждает.Но,меняясь,он немного изменяет и своих новых друзей,делая их более живыми,человечными.

Но, в этом же и есть суть праздника Рождества!

2015-10-10 10:48:11
bdrip
Гринч - похититель Рождества
2 181
Рейтинг кинопоиска:
6.8
Озвучка:
Проф. (многоголосый)
Год:
Страна:
Режиссер:
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
  1. игорь
    - 0 +
    27 ноября 2016 08:39
    Очень интересная новогодняя картина, немного ужасающая маска, зелёного Гринча, смотрится даже как то забавно. Мы в первый раз подумали что показывают детский ужастик, а потом присмотрелись, а нет хорошая детская сказка. Мне даже потом его было жалко до слёз, когда узнал его причину, ненависти к этому празднику. Рекомендую посмотреть взрослым, что бы у вашего ребёнка, не сложилось плохого о новогодних праздниках и рождестве, и сделать всё что бы они запомнили его как счастливый праздник детства.
  2. Andrey
    - 0 +
    7 мая 2016 19:06
    Обожаю фильмы с Джимом Керри. То как он сыграл в этом, конкретном, фильме просто супер, да и остальные актеры, тоже, были на высоте. Отличный сценарий фильма, да и вообще смотрится на одном дыхании. Моя оценка фильму будет десять из десяти.
  3. svetlana
    - 0 +
    sveet5 1 248
    15 сентября 2015 19:22
    Смешная, зимняя сказка для всей семьи. Даже под зеленым костюмом можно разглядеть ужимки и улыбки Джима Керри, а лучшего Гринча сложно и представить. Интересные спец эффекты создают волшебную атмосферу. Приятного всем просмотра!
  4. Елена
    - 0 +
    13 ноября 2014 14:41
    Хорошая и добрая рожденственская сказка для детей и взрослых! Конечно, в летний период, она как- то смотреться не будет, а, вот, зимой, под Новый год, конечно, посмотреть необходимо вместе с ребятишками. А поклонникам Джима Керри, и подавно!
  5. - 0 +
    29 октября 2014 15:29
    Отличное рождественское кино. А еще и с таким актером.... Веселое, интересное, поучающее - все то, что положительно влияет на проведение отличного рождественского вечера. Приятного просмотра!
  6. - 0 +
    14 октября 2014 16:51
    Забавная и не совсем обычная семейная комедия черным юмором для рождественских каникул. Фильм очень очень интересный и увлекательный. Джим Керри это конечно отдельная тема, как можно так играть и перевоплощаться мне до сих пор не понятно:)
  7. Ангелина
    - 0 +
    31 августа 2014 01:47
    Гримм у него - очень неплохо сделано для тех времен! А вообще, я давняя поклонница таланта Кэрри, так как считаю его лучшим комиком всех времен. Комедия просто потрясная - как раз на поддатое рождественское настроение.
  8. - 0 +
    8 августа 2014 02:43
    мне интересно это грим такой у Джима Кэрри или костюм. очень сказочный фильм особенно под рождество или новый год. приятно сесть кто у печки кто у обогревателя и смотреть всей семьей. добро всегда побеждает зло. Даже у Гринча сердце растаяло и подобрело. Наворовал столько подарков что летели с горы как на ракете. Я бы прокатился на таких санках
  9. Антон
    - 0 +
    28 июля 2014 00:06
    Не лучшая роль Кэрри, к тому же Гринч оказался не настолько злобным, каким он рисуется в приданиях о нем. В целом, средний фильм на четверку с минусом и лишь рождественская тематика и пару удачных шуток делает его популярным.
  10. Наташа
    - 0 +
    Loreny 1 650
    21 июня 2014 20:00
    Отличная сказка, подойдет для семейного просмотра, потому что здесь отлично показано и добро и зло. Обиженный на всех Гринч решает украсть Рождество, а что с ним произойдет в конце - посмотрите.
  11. Александра
    - 0 +
    26 декабря 2013 16:32
    Этот фильм начинается как добрая детская сказка. Мне он напомнил другую сказку «Волшебный кубок Роррима Бо 3 D».

    Итак, был один сказочный город с не менее сказочным названием – Ктоград. Жители этого городка гордо именовали себя ктовичами. И на тот момент им было чем гордиться, ведь нигде во всем свете не праздновали Новый год с такой радостью и весельем как тут.

    В этом сказочном городке, среди множества сказочных жителей, был один горожанин по имени Гринч. Но к несчастью для него он отличался от остальных жителей. И на этом простом основании они считали возможным не любить его и относиться не очень хорошо. А вина его состояла всего лишь в том, что он был не таким как все остальные – он был цвета не того – зеленый и к тому же весь заросший. В общем, страшный, как главный герой из фильма «Фантомас». Только тот был в маске, а Гринч таким родился. Да и до поры до времени Гринч был намного добрее и безобиднее Фантомаса. Но со временем Гринчу все это надоело и он решился отнять у людей этот светлый праздник. Решил и украл…

    Вот такой сюжет у этого фильма. Посмотреть его, я думаю, стоит различным поколениям зрителей. Зрители постарше смогут посмотреть и возможно о чем-нибудь задуматься, а для зрителей младшего возраста – это просто сказка.
  12. - 0 +
    14 декабря 2013 13:17
    Сколько в нашем мире есть традиций? Наверное, возможно сказать, попытавшись ответить на этот вопрос, что их несчетное количество. В каждом народе, в каждом городе и в каждом доме есть свои традиции. Однако бывают традиции, которые приблизительно одинаково и равноценно рассматриваются в каждом народе. Среди множества таких общепринятых во всем мире традиций можно вполне обоснованно назвать празднества по поводу прибавления семьи, то есть рождение ребенка. Это ритуал прощания с навсегда ушедшими от нас людьми – это горе практически во всех народностях за исключением единиц. И вот к таким общепринятым традициям с полной уверенностью можно отнести празднование Рождества.

    Если говорить об этом празднике, о создании той атмосферы доброго волшебства, которое присуще этому и ему подобным праздникам, то можно сказать, что сюжет фильма «Гринч – похититель Рождества» имеет под собой тайную подоплеку. Ведь на самом деле, хоть эта кинолента и снята кинодеятелями не нашей страны, но именно в истории нашего государства была вполне реальная история «похищения» этого праздника.

    Если мы не поленимся обратиться к истории, то вскорости поймем, что после революции и прихода к власти тех, кто тогда пришел к ней, народу запретили праздновать не только Рождество, но даже и Новый год, объясняя это тем, что это упадничество и всяческие происки… И в преддверии приходящих новогодних праздников люди, которые не желали нарушать вековых традиций своих предков, всячески прячась и соблюдая конспирацию, все же отмечали в тесных и тихих семейных кругах этот светлый праздник. То есть получается, тот сказочный сюжет, который зрители могут увидеть, если решат выбрать именно этот фильм, не такая уж и сказка.

    А о чем этот фильм?

    Что хотят рассказать зрителям авторы-создатели этой киноленты? Как похищение праздника видится им?
Регистрация