Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Золото Маккенны (1969) смотреть онлайн

Mackenna's Gold
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
3
Загрузка...
Золото Маккенны - американский вестерн, ставший уже классикой с легендарными звездами Голливуда его золотых времен Грегори Пеком и Омаром Шарифом.

Фильм является великолепной экранизацией одноименного романа американского писателя Уилла Генри, в основе сюжета которого лежит знаменитая легенда об утраченном золоте Адамса.

Легенда насчитывает уже более двухсот лет, и повествует о том, что существует где-то на просторах американской пустыни золотой каньон. Вероятнее всего речь идет о Нью-Мексико, где на протяжении всего долгого периода существования этой легенды не прекращаются поиски этого загадочного места.
А началось все с того, что ранней осенью 1864 года на востоке штата Аризона солдаты нашли двух мужчин kinotochka.net, которые умирали от жажды и голода, поскольку почти две недели бродили по пустыне, прячась от злобных индейцев. Один из них, по имени Адамс, показал полковому врачу крупный золотой самородок, рассказав при этом о том, как они нашли золотой каньон апачей. По его словам, путь в этот каньон им показал молодой мексиканский индеец, подошедший к ним на привале у реки, которая называлась Гила. Парнишку, которого звали Кривое Ухо, апачи выкрали у его семьи. Он пообещал показать бледнолицым каньон полный золота в обмен на то, что они помогут ему вернуться в Мексику.

В конце августа 1864 года несколько золотоискателей во главе с Адамсом и Кривым Ухом в качестве проводника отправились в путь. Всего их было, по разным сведениям от 12 до 22 человек. Мексиканец не обманул, и действительно вскоре они добрались до каньона, полного золотых жил, которые они тут же начали разрабатывать. Вскоре пять человек отправились за дополнительным снаряжением и припасами в ближайший форт под названием Уингейт. Но оставшиеся их так и не дождались. Спустя восемь дней Адамс и Дэвидсон решили отправиться на их поиски, но нашли только их трупы. Поспешив вернуться обратно к лагерю, они обнаружили его сожженным дотла, а своих товарищей убитыми. Апачи убили всех.

Тринадцать дней двое голодных и обессиленных героев классического фильма Золото Маккенны 1969 онлайн блуждали по пустыне, скрываясь от мести индейцев пока их не обнаружили военные. Дэвидсон вскоре скончался. Адамс выжил, но был очень напуган. Однако через десять лет, он все же преодолел свой страх, который победила жажда наживы, и вернувшись в Нью-Мексико, до конца своей жизни искал потерянный когда-то каньон. По непроверенном источникам он умер в сентябре 1886 года.

Справедливости ради нужно сказать, что даже само имя Адамса нигде в письменных источниках не зафиксировано. Однако этот факт не помешал живучести этой легенды, а фильм рассказывает об одной из многочисленных экспедиций, которые во множестве отправлялись на поиски вожделенного золотого каньона.

Фильм Золото Маккенны 1969 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно у нас на сайте в любое время суток!
загрузка...
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 6 +

Добрый, старый вестерн, снятый по всем канонам жанра. Очень увлекательный и динамичный сюжет, прекрасные натурные съемки в Большом Каньоне, изумительные виды американских пустынь и прерий. Тут все и дикий запад и очень увлекательные приключения в погоне за золотом, и любовь, и, как ни странно для американской ментальности, основная мысль о том, что золото не является главным в этой жизни. Что есть на этом свете ценности, которые гораздо дороже, потому что намного реже встречаются, и не могут быть куплены, найдены или украдены. И ценности эти - чувство собственного достоинства, любви и к себе, и к людям тебя окружающим, готовность помочь даже если тебе от этого нет прямой выгоды, честь, совесть... казалось бы такие знакомые вещи, однако почему то такие редкие и хрупкие. Они так легко исчезают при виде желтого блеска волшебного металла, который способен и созидать и разрушать... Даже главная героиня на какое-то время поддается этому золотому мороку, но потом приходит в себя, красиво и трогательно развеяв по ветру с ладони золотой песок. И все же американцы не были бы американцами, если бы оставили своих героев без солидного вознаграждения за все страдания и труды. Лошадей то они взяли капитанских, и сумки были им наполнены до отказа золотыми слитками... Но это уже судьба, а не алчность героев наградила их богатствами земными, и только после того, как они вполне успешно обрели богатства духовные, да и совершенно без их ведома. И тем не менее, повторю, что для американского кино, особенно в современной его ипостаси, это очень большая редкость.

Конечно не возможно не сказать о чудесных актерах. Настоящие голливудские звезды. Особенно меня радует во всех своих картинах Грегри Пек, на которого можно просто смотреть. Безупречно красив и мужественен, а кроме того прямо изнутри светится благородством и аристократизмом. Даже трудно понять, что такого человеко могло заставить очутиться в Новом Свете... Так что фильм просто чудесный по всем параметрам, а кроме того вызывает ностальгию.

2016-09-11 12:30:28
Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. игорь
    - 0 +
    18 ноября 2016 12:56
    Даже и не вспомню, когда первый раз, посмотрел этот фильм, но он был началом того, что бы я полюбил этот жанр кинематографа. Тема клада искания и золото добычи, всегда интриговало сознание, человека. Конечно, уже после этой ленты, мы просмотрели уйму фильмов на эту тему, а этот фильм, хоть он и старый, мы будем помнить, а иногда можно и посмотреть, хоть отрывки, Как всё начиналось !
  2. Елена
    - 0 +
    2 октября 2016 22:28
    О! Это фильм всех времен и народов! В юности мы часами стояли в очереди в кинотеатр за билетами на этот фильм! Конечно, в наше время этот фильм и смотрится немного наивно, но нужно же учитывать, что фильм был снят почти полвека назад! По- любому, фильм посмотреть стоит обязательно- не пожалеете!
    1. Сергей
      - 0 +
      7 января 2017 09:00
      Согласен, фильм просто замечательный. В детстве мы росли на таких фильмах, пропадали в лесу играя в Оцеолу и Чинганчгука. Даже в настоящее время пересматриваю этот фильм с удовольствием.
  3. - 0 +
    2 октября 2016 19:31
    Это должен посмотреть каждый! Для того, чтобы была точка отсчета...Телли Савалас для меня навсегда стал символом злодея. А Грегори Пек...Ну что тут скажешь, смотреть надо!
  4. - 0 +
    21 сентября 2016 08:35
    Классический приключенческий вестерн, название которого стало нарицательным. Это не брутальность Серджио Леоне и Клинта Иствуда. Это юмор, динамика, тайны, клады, индейцы и остальные составляющие лёгкого интересного боевика. Сейчас смотрится немного наивно, но оторваться от экрана практически невозможно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.