Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Отрицание (2016) смотреть онлайн

Denial
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
0
Фильм "Отрицание " рассказывает о реальном судебном процессе, который происходил в Великобритании. Процесс длился четыре года – с 1996-го по 2000-й год.

Иск подал писатель Дэвид Ирвинг. В качестве ответчиков он определил Дебору Липштадт, а та и Penguin Books – издательство, в котором в 1993-м вышла ее книга под названием «Отрицание Холокоста: Усиливающаяся атака на правду и память». Дело в том, что в данной книге Дебора обвиняла Ирвинга в сознательном отрицании такого явлении, как Холокост, и говорила о том, что он намного опаснее нацистов-маргиналов, поскольку, используя свой ум и интеллект, пропагандирует нацизм гораздо тоньше остальных.

Сначала Ирвинг на одном из диспутов по поводу этой книги, который происходил в Атланте, вновь пообещал выплатить 1000 долларов тому, кто подтвердит документами достоверность того процесса, который позже назвали Холокостом, а в гитлеровской Германии носил обтекаемую формулировку «окончательное решение еврейского вопроса».

Однако затем, он решил пойти намного дальше, и, обвинив Дебору в клевете, подал на нее иск в суд, заявив, что ее инсинуации нанесли большой ущерб, как его научной, так и деловой репутации.

Дело для Деборы и ее издателей осложнилось тем, что по британским законам доказательство своей невиновности лежит на ответчике. И им пришлось доказывать сознательное искажение Ирвингом исторических фактов kinotochka.net, а так же то, что Холокост был абсолютно реальным историческим событием. Липштадт пришлось нанять лучших королевских адвокатов Ричарда Рэмптона, Джеймса Либсона и Энтони Джулиуса. Издательство в свою очередь наняло Марка Бэтмана и Кевина Бэйса, специализацией которых являются дела о клевете.

Суд не удовлетворил иск, приняв сторону ответчиков. А дело получило всемирный резонанс.

Вердикт содержался на 333-х страницах и гласил о том, что претензии Ирвинга совершенно не обоснованы, а так же там было требование об оплате им судебных издержек, которые потянули на 3 миллиона фунтов стерлингов. Это было 11 апреля 2000-го.

Судом было установлено, что Ирвинг в своих публичных заявлениях сознательно преуменьшал масштаб Холокоста, манипулировал данными, причиной чему был его махровый антисемитизм. В решении суда прямо указывалось на то его связи с неонацистами и их организациями, а сам он был назван расистом и антисемитом.

Но Ирвинг на этом не успокоился и пошел на апелляцию. Её рассмотрели в июле 2001-го, однако сам он в суд не явился. Адвокат пытался представить дело, как историческую небрежность, но не сознательную ложь своего клиента. Судьи пришли к совместному соглашению о том, что предыдущее решение судьи Грея было образцовым по «полноте и стилю». Они оставили его без изменений. Апелляцию отклонили, вновь потребовав уплаты судебных издержек.

Для того, чтобы оплатить судебные издержки Ирвингу пришлось продать свой дом в Великобритании, а кроме того объявить себя банкротом, поскольку судом было заявлено о том, что некредитоспособность не повод избежать ответственности.

Так Апелляционный суд Британии поставил окончательную точку в вопросе реальности Холокоста.

Фильм Отрицание 2016 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив