Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Золушка (1947) смотреть онлайн

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
2
Загрузка...
Золушка - фильм, снятый в 1947 году, и ставший уже легендой советского кинематографа. Фильм был снят по мотивам знаменитой сказки французского сказочника Шарля Перро с таким же названием. А автором сценария стал изумительный театральный сказочник Евгений Львович Шварц. Замечательный представитель русской литературы Серебряного века, которому каким-то загадочным образом удалось не только уцелеть в страшные 30-е годы, но и писать замечательные пьесы, полные правды о его времени… А использовал он для этого классические сказочные сюжеты знаменитых сказочников. И хотя, он прекрасно владел всеми видами авангардных направлений в литературе конца 19-го, начала 20-го века, начиная с авангарда и заканчивая обэриутами, его основным творческим учителем всегда оставался Ганс Христиан Андерсен, который сумел вложить в уста ребенка самую сакраментальную фразу, о том, что король оказался голым. И именно эта фразу можно считать квинтэссенцией его удивительного творчества.

Напомним, что сюжет сказки про "Золушку" был взят Шварцем у великого французского сказочника Шарля Перро, однако под рукой Шварца эти архетипические образы французского писателя наполнились жизнью, красками, переливами интеллектуально-творческих, социальных и политических ассоциаций, придавая им невероятное очарование, глубину и силу kinotochka.net. Безусловно, что свои театрализованные сказки Шварц писал для детей, но и, в не меньшей степени, а может быть, даже и в большей для взрослых. А потому, они обладают одним совершенно уникальным свойством – их любят все – вне зависимости от возраста.

Режиссерами этого бессмертной картины стали Надежда Кошеверова и Михаил Шапиро, которым удалось создать в этой черно-белой ленте настоящий сказочный мир, очень яркий и объемный. Конечно, этому немало поспособствовало и то, что на экране были собраны лучшие актеры своего времени. В одном кадре можно видеть Янину Жеймо и Фаину Раневскую, Василия Меркурьева, Сергея Филиппова и великого Эраста Гарина.

В 1967-м на «Мосфильме» лента была тщательным образом отреставрирована и получила, практически вторую жизнь. Второй раз ее восстанавливали в 1981-м на студии имени М. Горького. Однако любовь к этой картине настолько велика, что каждое поколение пытается внести свою лепту в ее дальнейшее существование. Так в 2009-м по заказу Первого канала, силами кино-видео-объединения «Крупный план», фильм вновь отреставрировали и раскрасили, сделав его цветным с помощью новейших технологий. Нужно сказать, что все цвета подбирались в соответствии с сохранившимися подлинными костюмами, и по воспоминаниям немногих свидетелей съемок этого советского фильма, которые дожили до наших дней.

И теперь его с удовольствием будут смотреть новые поколения детей и взрослых.

Фильм Золушка 1947 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно у нас на сайте в любое время суток!
загрузка...
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Нет ничего лучшего в мире чем просмотр наших детских сказок на которых мы выросли, очень жаль что нынешнее поколение часто игнорируют по настоящему добрые сказки советского времени. Просматривая картину окунаешься снова в детство, где нет никаких проблем и забот, а как ждали с нетерпением когда же будет назначенное время начало фильма. Возможно при просмотре сказки мы ностальгируем за теми советскими временами где все было просто и стабильно, и очень часто я слышу от пожилого поколения вот были раньше времена, умели же снимать, не то что сейчас. А какие в фильме декорации и костюмы, окунаешься словно в сказку, и это при том что два года назад закончилась война. Правительство переживало за подрастающее детское поколение, впустив в их души настоящую сказку, после прожитого ужаса войны которые они наблюдали и перенесли за военное время. Изначально фильм был снят черно-белым, в 1967 и 1981 годах картину восстанавливали на Мосфильме и на студии имени М.Горького. 2009 году фильм вновь отреставрировали и раскрасили, сделав его цветным с помощью новейших технологий. Цвета подбирались в соответствии с сохранившимися подлинными костюмами и по воспоминаниям немногих свидетелей съемок этой доброй советской сказки, которые дожили до наших дней. Не могу сказать какой из отреставрированных фильм получился лучше, мне по душе все варианты.

2016-12-03 21:25:50
- 3 +

Абсолютно потрясающая сказка. При чем нужно сказать, что сценарий, написанный Шварцем можно просто читать и получать удовольствие от самого текста, его ткани, такой упругой и блестящей, просто напичканной великолепными афоризмами. И, конечно, такая литературная база, совершенно великолепно реализована. При чем, нужно помнить, что фильм создавался всего лишь через два года после окончания Великой Отечественной войны. И нужно отдать должное, что даже в таких сложных условиях государством выделялись средства на детский кинематограф, при чем такого высочайшего качества. Достаточно посмотреть с каким тщанием и профессионализмом исполнены декорации и костюмы. Даже сейчас остается полное впечатление погружения в волшебный мир сказочного королевства. Правда в оригинале фильм не был цветным. И если честно, то мне он больше нравится в монохроме, хотя, конечно нужно отдать должное профессионализму тех, кто раскрашивал. Все сделано очень тщательно и деликатно. Это была очень кропотливая и трудоемкая работа. Цвета подбирались не произвольно, а для этого сначала была проведена целая исследовательская работа, когда находили людей, которые участвовали в съемках еще остались в живых. С ними велись долгие беседы, они вспоминали все детали постановки, и из их воспоминаний делался вывод о том или ином цвете, который нужно использовать. И результат, конечно, потрясающий.

И все же старый черно-белый вариант мне как-то ближе и роднее, ведь в своем розовом детстве я смотрела его таким. И сейчас пересматривая, я понимаю, насколько замечательная там работа операторов и осветителей. Насколько глубокая и объемная картинка в этой черно-белой ленте, когда даже не замечаешь, что она черно-белая. Хотя, конечно, во-первых, это дело вкуса, а во-вторых, для того, чтобы новое поколение тоже смотрело этот фильм, а он не оставался прерогативой только кино-гурманов, нужно было это сделать.

Безусловно, нужно вспомнить и о замечательной музыке и чудесных песнях, которые поют до сих пор. А автором ее был Антонио Спадавеккиа. Советский композитор итальянского происхождения. Одессит, которого мало когда вспоминают.

2016-12-03 20:37:07
Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. Vika
    - 0 +
    12 января 2017 17:42
    Добрая, старая сказка моего детства. Всегда с интересом смотрю этот фильм, и смеюсь над шутками. Сказка о добре, трудолюбие, зле, зависти и гордыне. Трудно найти человека который не выдел эту милую сказку. Рекомендую смотреть родителям с детишками. От меня твердая 10.
  2. игорь
    - 0 +
    10 декабря 2016 11:56
    Примечательно Что эта старая и просто добрая сказка, находится в категории, фэнтези. Может и так, в принципе и не важно, самое главное что эта сказка, просмотренная миллионами телезрителями, до сих пор остаётся популярной. По ней написаны и книги, поставлен не один спектакль и пьесы, у неё если провести опрос, сейчас, рейтинг будет, будь здоров, это значит большой. Посмотрите сами ещё разок и ребятишек усадите рядом. Приятного просмотра.
  3. Настя
    - 0 +
    4 декабря 2016 13:06
    Самый добрый детский фильм. Учит добру, честности, труду, всему самому хорошему. Каждый ребенок просто обязан посмотреть этот фильм. Именно на таких сказках растут добрые дети. На заметку родителям. Фильм никогда не потеряет своей популярности, и так же , как и в том веке, будет интересен любому поколению.
  4. Никита
    - 0 +
    3 декабря 2016 21:02
    Старая добрая русская сказка, которая учит только добру. Очень все миленько и добренько снято. Подойдет данный фильм для детей и их родителей! Очень душевно все снято и показано! )
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.