Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм На несколько долларов больше (1965) смотреть онлайн

Per qualche dollaro in più
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
0
загрузка...
Второй фильм Серджио Леоне из его знаменитой «долларовой трилогии», первый из которой под названием «За пригоршню долларов» он снял за год до этого, в 1964-м. В то время итальянское кино переживало период бурного расцвета, и наравне с традиционным неореализмом там началось бурное развитие приключенческого кино в стиле «Зорро», в основном в жанре вестерна. Благодаря своему итальянскому происхождению это направление вестерна, как б со стороны, получило название «спагетти-вестерн».

Если сюжет первого классического фильма был позаимствован у Акиры Куросавы, то, помня о печальных судебных и финансовых последствиях такого непродуманного шага, на этот раз Леоне в соавторстве с еще несколькими авторами написал совершенно оригинальный сценарий собственноручно.
На этот раз главный герой, которого в первом фильме звали Джо, предстает перед зрителями под прозвищем Однорукий. За небольшую плату он соглашается помочь еще одному охотнику за головами отставному полковнику армии конфедератов kinotochka.net по имени Дуглас Мортимер отыскать и уничтожить бандита по имени Индеец, который является главарем банды. Индеец бежал из тюремного заключения, для того чтобы ограбить банк в Эль-Пасо, и это ему прекрасно удалось. Но за него назначена награда и два Стрелка идут по его следу.

Индеец очень жестокий бандит, на совести которого большое количество преступлений и убийств невинных людей. Однако, вероятно из-за его пристрастия к курению марихуаны, нервы его находятся в очень расшатанном состоянии, а кроме того, он считает себя очень верующим человеком. Это тоже является дестабилизирующим его психику фактором, и его часто мучают страшные воспоминания о том, как он зверски расправился с семейной парой, а так же изнасиловал юную девушку, которая потом покончила с собой. Индеец страдает от немотивированных приступов то страхов, то безумного хохота, у него взгляд совершенно безумного человека. Однако все эти неприятности никак не делают его поступки более гуманными…

В конечном, в фильме На несколько долларов больше 1965 онлайн итоге выясняется, что изнасилованная несчастная девушка доводилась полковник Мортимеру родной сестрой, и он движим чувством справедливого возмездия. Два охотника за головами настигают Индейца и убивают его совместными усилиями каждый, исходя из собственных мотивов. Однорукий получает причитающееся вознаграждение, а Мортимер свешает акт отмщения за честь своей покойной сестры.

Как и в первом фильме Леоне противопоставляет факт отсутствие у Однорукого каких бы то ни было корней семейным ценностям, которые с таким мужеством защищает полковник Мортимер. В Европейской версии, содержались реминисценции из психо-травмы Индейца, которые Леоне пропустил сквозь красноватые фильтры камеры. Это делало фигуру более глубокой. В американской версии все это вырезали, что обеднило образ Индейца, сделав его агрессию совершенно немотивированной.

Всем трем фильмам Леоне так же присуща тончайшая ирония по поводу утраты религиозной основы сознания в Новом Свете, что и приводит к утрате корней.

Фильм На несколько долларов больше 1965 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно у нас на сайте в любое удобное для Вас время!
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 5 +

Вообще вся серия Серджио Леоне из его спагетти-вестернов мне очень нравится. Тут сошлось все, и великолепный режиссер, при чем не американец, а европеец, который смог посмотреть на эту, уже к тому времени ставшую легендарной, и очень мифологизированно-романтизированной, тему свежим глазом со стороны. И это пошло жанру вестерна, к тому времени весьма уже заезженному и потрепанному, только на пользу. Именно он избавил его от излишней сентиментальности и дешевого героического романтизма, показав реальную природу того, что на самом деле происходило во времена освоения Дикого Запада белыми переселенцами. Конечно, всего ужаса и насилия Леоне тоже не показал, но именно его герои первыми в этом жанре показаны с истинными мотивами - нажива, нажива и еще раз нажива, любой ценой.

Кроме того, фильмы очень красиво сняты и умно и изобретательно поставлены. Прекрасная динамика развития сюжета, наличие интересных твистов в нем, держат внимание зрителя от начала и до конца. Правда, на мой взгляд, из всей трилогии, относительно сюжета второй фильм является самым слабым. Понятное дело, после гениального который он слямзил у Куросавы для первого фильма, его собственные фантазии выглядят, прямо скажем довольно бледно. Но это только если в сравнении. А в общем, на фоне подобного рода продукции того времени, волне свежо и интересно, и нужно отдать должное, что именно в этом фильме впервые автор пытается разобраться в глубинных психологических проблемах героев, вне зависимости от их принадлежности "плохой - хороший". Собственно говоря, именно это копание в мотивации поступков и является, на мой взгляд, основной фишкой этого фильма. До этого в вестернах ни прошлым героев, ни причинами тех или иных их поступков, авторы как-то не заморачивались. Очень показательно, например, понимание того, что люди оторванные от своих реальных корней, от своей земли, теряют и корни духовные, а в мире в котором нет ни Бога, ни других привязанностей можно все.

Ну, и конечно, великолепный Клинт Иствуд. Редкий случай - изумительная внешность, актерский талант и человеческая глубина воедино.

2016-12-05 20:28:57
Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. - 0 +
    14 декабря 2016 15:03
    Вторая часть долларовой трилогии Серджио Леоне, тот редкий случай когда серия фильмов с каждой новой частью становится лучше. Тут появилось больше крутых моментов, харизматичных персонажей (один Клаус Кински чего стоит) и к постоянному актерскому составу примкнул великий Ли Ван Клиф. Отличный вестерн.
  2. Никита
    - 0 +
    7 декабря 2016 13:31
    Старый фильм, но делает атмосферу тех годов, когда этот фильм очень сильно был популярен. Так что тут фильм изжил себя, но в свои годы он был просто мегахитом своего времени!
  3. Тим
    - 0 +
    6 декабря 2016 10:29
    Фильм ну очень..... старый. Но как же грамотно он снят. Данный фильм может дать фору многим Голливудским фильмам, ибо бюджет данного испанско-итальянско-немецкого фильма в разы меньше, но по смысле в некоторых моментах даже лучше.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.