Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Три орешка для Золушки (1973) смотреть онлайн

Tri orísky pro Popelku
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
1
Три орешка для Золушки - чехословацкий фильм времен социализма, который был снят в 1973-м году. Кто только не интерпретировал вечную историю о бедной девушке, злой мачехе и прекрасном принце! Самой древней версией является, пожалуй, древнеегипетская история, обнаруженная в древних папирусах про девушку по имени Родопис. Уже в них появляется прикол с обувью, только, понятное дело там была сандалия.

В середине 17-го века, при чем, практически за шестьдесят лет до самой известной интерпретации Шарля Перро, подобную историю изложил итальянец Д. Базиле. Правда, его Зезолла была несколько жестковата – собственноручно убила свою мачеху. И почему-то не очень хотела выходить за принца…
Затем, уже в конце 17-го, в 1697-м году появилась версия Шарля Перро. Самая мягкая версия из всех – без убийств и членовредительства. Правда до сих пор точно не известно, кто именно написал эту сказку, - сам Шарль или его сын Пьер. Последние исследования ученых kinotochka.net говорят о том, что Перро-отец писал свои сказки в стихах, а его сын Пьер затем излагал их в прозе. Как бы там ни было, но именно им мы обязаны наличием самой популярной и романтической версии этого вечного сюжета.

И уже в 19-м веке Братья Гримм написали свою, тоже несколько жутковатую историю. Вместо феи у них Орешник, который падчерица посадила на могиле матери и голуби. А дочки мачехи, чтобы напялить на себя туфельку, отрезали себе пальцы ног и пятки, а в финале голуби по выклевывали им зенки.

Так вот, всеми любимая чешская версия скорее вобрала в себя некоторые мотивы братьев Гримм, по крайней мере, фундук вместо феи и белые голуби в наличии, правда кровавые подробности опустили.

Интересно, что изначально это должна была быть летняя история. Однако, поскольку режиссеру Вацлаву Ворличеку выделили только три миллиона чешских крон, а в его мечтах это должна была быть богатая постановка с натурными съемками, и шикарными костюмами, он нашел себе компаньонов в Германской Демократической Республике на студии «Дефа». Там добавили еще такую же сумму, но при условии участия части немецких актеров и проведения съемок на территории Германии. Но там смогли предоставить помещения и натуру только начиная с октября. Так что быстро переписали сценарий под зимний вариант.

Вот так, практически случайно, родилась одна из самых красивых зимних кино-сказок, которую любят и помнят зрители на территории практически всего бывшего социалистического лагеря, и с удовольствием смотрит уже не первое поколение зрителей, особенно во время рождественских и новогодних праздников.

Надеемся, что и Вам будет приятно поностальгировать вместе со своими детьми, посмотрев на нашем сайте эту замечательную сказку во время долгих новогодних праздников.

Фильм Три орешка для золушки 1973 смотреть онлайн в хорошем качестве можно у нас на сайте в любое время суток!
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 4 +

Совершенно очаровательная, хотя и без особых затей кино-сказка, которая смотрится и сейчас благодаря доброте и искренности чувств, красивым актерам и очень красивой музыке и песни в исполнении замечательного чешского певца прошлых лет, настоящей звезды советских времен Карела Готта. И, безусловно этот фильм очень хорошо подходит для семейного просмотра. Однако, сомневаюсь, что избалованные спецэффектами современных киносказок детки по достоинству оценят эту милую версию вечной сказки.

Подумать только, сколько уже времени прошло с момента ее создания. Я очень люблю эту картину, которая будит во мне какие-то совершенно светлые и чудесные воспоминания. А потому, мне стало интересно, что же случилось с актерами, которые снимались в главных ролях. Оказывается Лебуше Шафранковой уже исполнилось 60 лет. У нее очень давний и счастливый брак и известным чешским актером Йозефом Абрагамом. Своего сына они назвали тоже Йозефом, и он известный и довольно успешный продюсер, который снимает фильмы и сериалы в Чехии. Сама Либуше продолжает работать и много снимается, в основном для телевидения, несмотря на то, что недавно перенесла тяжёлую болезнь, но успела поправить здоровье и продолжает работать.

В своем интервью Либуше вспоминает, что на съемках было очень холодно, а снегу навалило столько, что Принц в исполнении ее партнера Павла Травничека вместе с конем провалился в снежный сугроб, из которого его еле вытащили.

У Павла Травничка, который сыграл Принца, тоже карьера сложилась вполне удачно. Он много снимался и играл в театре. А сейчас открыл собственное актерское агентство и вполне успешное. Личная жизнь сердцееда Павла была весьма бурной. Он был женат три раза, и у него двое сыновей - Павел и Адам.

В одном из интервью, Травничек признался журналистам, что во время съемок фильма они с Либуше были влюблены друг в друга и убегали в холодный заснеженный лес, чтобы целоваться всласть. Так что сказка была не только на экране, но и в жизни, правда потом она разделилась на две отдельные, но тоже вполне счастливые сказки.

2016-12-07 20:24:16
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. Shalnaya
    - 0 +
    27 декабря 2016 23:44
    Это самая лучшая сказка про Золушку. Каждый раз смотрю с большим удовольствием. Хоть и история всем знакома с детства, после просмотра остается светлое ощущение сказки, волшебства и веры в Добро! Рекомендую, особенно современным детям.
  2. Олеся
    - 0 +
    25 декабря 2016 23:04
    Я не особенно люблю фильмы советского времени, но "Три орешка для Золушки" знаком и любим мной с детства.Романтическую историю о бедной Золушке,прекрасном принце, злой мачехе, ее дочерях и доброй фее знает каждый советский ребенок.Очень красивая и добрая сказка.сколько раз не смотрела ее. никогда не надоедало.Сумели же так замечательно снять.
  3. игорь
    - 0 +
    9 декабря 2016 18:20
    Старая и добрая сказка, на всю жизнь запомнилась с самого детства, так как раньше такого разнообразия не была и такие яркие произведения отчётливо врезались в память. Три орешка для Золушки, это выражение мы применяли по отношению к своим возлюбленным, преподнося им лесные орешки. Сказка просто замечательная, а для того времени просто супер. Включите своим маленьким, должно понравится.
  4. - 0 +
    8 декабря 2016 15:48
    Классное кино, люблю посмотреть старые фильмы. Смотрю его с детства и каждый раз все равно интересно.
    Все так мило, не соглашусь с комментариями ниже.Вы посмотрите сколько ему лет, отличное кино того времени.
  5. Никита
    - 0 +
    8 декабря 2016 13:25
    Миленький фильм, но не более того. ФИльм крайне специфичен. Актеры выглядят глупо и нелепо. Та и весь сюжет достатоно глуповат и смешон! Непонятный для меня фильм!
  6. - 0 +
    8 декабря 2016 12:03
    Очень красивая и добрая сказка.Одна из лучших.Фильм снят со вкусом.Чувствуется высокий уровень культуры Чехословакии.Не так уж часто снимают подобные светлые и жизнерадостные фильмы.Если какую-либо сказку порекомендовать,то сразу на ум приходит эта , "Третий принц" и "Мария,Мирабелла".