Киноточка

Фильм Операция «Арго» (2012) смотреть онлайн

Argo
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
  • Трейлер
41
Итак, перед нами один из нашумевших и популярных фильмов 2012 года Операция "Арго".

События в фильме происходят в ноябре 1979 года. Многим из нас известно, что в это время в Иране достигает своего пика революция. Исламисты, не боясь кровопролития, штурмуют посольство США в Тегеране. Штурм удался, они взяли посольство и 52 человека в плен. Вскоре шесть из них смогло освободиться и сбежать, благо, этого никто не заметил, ведь иначе могла бы последовать волна убийств ни в чём неповинных людей. Хотя они прекрасно понимали, что это лишь вопрос времени и скоро их пропажу обнаружат, поэтому им надо было что - то делать!

Главный герой фильма Операция «Арго» Тони Мендес - его специализация - вытаскивать людей из подобных передряг, ведь он работник ЦРУ. Прибыв на место терракта, он предлагает невероятный план по спасению заложников.

Какой именно, Вы сможете узнать, посмотрев фильм на нашем портале.

Продолжительность: 01:51:16
Торренты
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 1 +

«4 ноября 1979 г. в столице Ирана революционеры штурмуют посольство США, беря в плен 52-х американцев. Но шестерым дипломатам чудом удается ускользнуть и укрыться в резиденции канадского посла. Разумно предполагая, что теперь беглецов в случае обнаружения ждет верная и публичная смерть, ЦРУ решает провести тайную операцию по их вывозу. Для этого они привлекают своего лучшего агента по эвакуации Тони Мендеса, которому предстоит нелегкая задача — в кратчайшие сроки разработать эффективный и реалистичный план спасения людей… И в этом ему должен помочь Голливуд.»

Очередной фильм Бена Аффлека вызвал мой интерес еще на стадии подготовки к съемкам. Потому что Бен, будучи посредственным актером, неожиданно раскрылся на режиссерском поприще — и раскрылся ого-го как!.. «Прощай, детка, прощай» и «Город воров» при всей своей неидеальной начинке (это я о сценарии) наглядно показывали недюжинные постановочные способности мистера Аффлека, его чувство меры, интуицию и авторский стиль. Он не подстраивался под Голливуд, не собирался вставать за «конвейер», он действительно хотел творить, реализовывать себя. И фильм «Операция «Арго» стал новой ступенькой в покорении вершины лестницы его второй карьеры…

Но сразу хочу заметить, что новоиспеченный обладатель главного Оскара не вызвал у меня таких уж восторгов. Да, со всех сторон, как ни посмотри, виден профессионализм оператора, гримеров, художников, работников монтажа и тому подобного рабочего персонала, но не заметно режиссера как такового. Снято классно, динамично, интересно, но нет глубины, нет пронзительности, не почувствовал я так называемой «магии кино». Для меня фильм «Операция «Арго» так и остался бобиной пленки — окинул взглядом картинки (захватывающие, спору нет), с увлечением промотал их — и все, забыл. В этом плане последняя просмотренная мной серия сериала Кости на порядок эффектнее и мощнее…

Понятно, что фильм делался по реально случившейся истории (судя по титрам, многие сцены воспроизведены с впечатляющей дотошностью), и отсебятиной Аффлек явно не хотел заниматься, но я же не документальное кино пришел смотреть — а художественное, и хотелось бы видеть в фильме режиссерскую мысль, взгляд, смелость… А то при просмотре не отпускает чувство, что наблюдаешь за прилежной и выверенной работой отличника, но никак не за творением художника.

Актерская игра, кстати, под стать постановке — чересчур зажатая и осторожная. И если от самого Бена Аффлека другого ожидать сложно, то совершенно невыразительный Брайан Крэнстон (блистающий на телевидении в образе Уолтера Уайта) и пресные персонажи что заложников, что банды «кинематографистов» просто удручают. Приятным исключением на общем фоне смотрятся Джон Гудман и Алан Аркин, но их прелестному дуракавалянию выделено уж слишком мало экранного времени.

2015-05-05 10:30:18
hdrip
Argo
1 938
Рейтинг кинопоиска:
7.5
Озвучка:
Проф. (многоголосый)
Год:
Страна:
Режиссер:
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Защита от спама:*
  1. светочка
    - 0 +
    9 ноября 2016 17:31
    Какой-то странный фильм получился. Конечно показаны реальные проблемы в другой стране, но так скучно все развивается. Пока Аффлек как режиссер не получился. Вот даже в моменте с машиной на посту - не смогли актеры показать всего страха и боязни. Трудно посмотреть полностью и не уснуть.
  2. Дарья
    - 0 +
    6 ноября 2016 11:10
    Должна вам сказать, что это первый фильм Аффлека, который смотрела "взахлеб". Очень долго стоял в очереди к просмотру, тем более смущала продолжительность 2 часа... Как-то сомневалась, что это "моё" кино. Но, ёлки-палки! даже ни разу на паузу не ставила, я в восторге! Настолько захватывающий сюжет. Да, в очередной раз американцы - молодцы, прославляют геройство и бесстрашие ЦРУ, но, мое мнение, что исторические факты нужно преподносить современному поколению именно так. Мало кто сейчас будет вчитываться в скучные факты, а так хоть какая-то часть событий отложится в умах ) Скучно не было, сопереживание было, фильм сильный.
  3. - 0 +
    27 августа 2016 20:36
    Аффлек попробовал себя в роли режиссера и больше не надо. Менталитет восточный все знают - там спуску не дадут. Саму операцию по бегству долго разрабатывали. Но даже там были просчеты - на посту в такси элементарно повезло людям. Очень затянут фильм
  4. Николай
    - 0 +
    5 августа 2016 05:00
    Довольно стерильный такой триллер, но в принципе достаточно хорошее кино, Аффлек к третьему фильму вырос в большого мастера, который отлично держит зрителя в напряжении даже когда тот знает развязку наперед, это большое мастерство. Среди актеров никого даже выделить не могу.
  5. Екатерина
    - 0 +
    25 августа 2014 01:25
    Начало очень интересное, концовка очень волнующая, но вот в середине пустышка, и это является главной проблемой фильма. Нет, я понимая конечно, что картины основанные на реальных событиях обычно не блещут крутым динамичным сюжетом, но можно было хотя бы покороче его сделать что ли. Ну блин, на середине фильма спасть хочется нереально. Ну а так вообще посмотреть можно, тем более, что подобные фильмы без каких-либо сомнений достойны зрительского внимания!
  6. Маша
    - 0 +
    Bonny 1 100
    10 августа 2014 11:21
    А мне очень понравился этот фильм ,я зауважала Аффлека, как режиссера, очень сильно. Так что смотрите обязательно. Хочется снова пересматривать, очень интересный и напряженный сюжет, отличная актерская игра
  7. Наташа
    - 0 +
    Anaise 1 589
    18 июля 2014 16:30
    Замечательный фильм, очень сильный! Я уверена, что Бэн Аффлек - талантливый режиссер, которые еще не раз покорит сердце телезрителя новыми фильмами. Этот смотрится взахлеб! Ну очень интересно, рекомендую
    1. светочка
      - 0 +
      9 ноября 2016 17:33
      И что тут замечательного? Растянули фильм на 2 часа почти, и никаких запоминающихся моментов. Толком и спецоперации не было - больше болтовни и рисование на бумаге плана. Фильм явно для тех, кто любит окунуться в политику. Только менталитет другой страны удалось показать.
  8. Shalnaya
    - 0 +
    16 июля 2014 19:40
    Фильм интересный, есть напряженные моменты, но мне показалось, что его очень сильно растянули. Раз посмотрела и больше пересматривать не хочется, хотя есть моменты спасательной операции, что сердце вот-вот выпрыгнет от напряжения.
  9. Антон
    - 0 +
    11 июля 2014 13:46
    Я люблю фильмы про различные спецоперации и похождения спецагентов, а когда они еще и сняты замечательно и динамично, то это кино становится нереально крутым. Вот этот фильм показывает, как тяжело работать в другой стране под прикрытием.
  10. - 0 +
    taygo 1 357
    10 июля 2014 16:53
    Шедевр от Аффлека, очень интересный и интригующий сюжет, как будто сам проходил через контрольные точки аэропорта, очень понравился. Захотелось даже продолжения какого-то. Стоит посмотреть, это точно.
  11. Юрий
    - 0 +
    23 ноября 2012 20:29
    Просто супер, сюжет невероятный!
  12. Галина
    - 0 +
    Juliet
    ---
    377
    6 ноября 2012 18:44
    Бен Аффлек справился и с главной ролью и с обязанностями режиссёра на 100%.
    Когда выйдет фильм в нормальном качестве, обязательно посмотрю ещё раз.
Регистрация