Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Собачье сердце (1988) смотреть онлайн

Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
2
Загрузка...
Собачье сердце - замечательный фильм прекрасного режиссера Владимира Владимировича Бортко снят по одноименной и одной из самых популярных повестей Михаила Афанасьевича Булгакова в 1988 году. Повесть была написана Булгаковым в самом начале 1925-го. Опубликована она была только в 1987 году в журнале «Знамя», однако тот текст был со множеством ошибок, а подлинный и выверенный текст опубликовали только в 1989-м в двухтомнике, который называется «Избранные произведения М. Булгакова».

В повести рассказывается о том, как в середине 20-х годов прошлого века, в Москве выдающийся ученый, хирург и профессор медицины Преображенский ведет исследования в направлении способов омоложения человеческого организма, и уже добился значительных результатов в данной области, пересаживая своим престарелым пациентам яичники молодых обезьян. Однако продолжая двигаться в своих исследованиях все дальше и глубже kinotochka.net, он решил попробовать проследить влияние на омоложение пересадку гипофиза. И для начала решил провести экспериментальную операцию на собаке, которой пересадил гипофиз погибшего человека - пьяницы и маргинала Клима Чугункина. Пациентом стал бродячий пес по кичке Шарик.

В результате операции произошло неожиданное - пес из "Собачьего сердца" начал очеловечиваться. Научное сообщество пришло в полный восторг, признавая Филиппа Филипповича гением. Однако вскоре профессор горько пожалел о своем необдуманном поступке. Посредством гипофиза очеловеченный Шарик, а теперь Полиграф Полиграфович Шариков приобрел все характерные черты погибшего дебошира и тунеядца Чугункина, который к тому же стал тесно общаться с недоброжелателями профессора – членами домкома, и в первую очередь с председателем этого домкома Швондером. Швондер устроил Шарикова на должность начальника под-отдела по очистке города от бездомных животных.

Очень скоро Шарикову удается превратит жизнь профессора и его домочадцев в совершеннейший кошмар, науськиваемый Швондером он пишет на профессора доносы, требует жилплощадь в шестнадцать аршин в квартире профессора и даже угрожает расправой, вооружившись револьвером. Видя в каком нервном состоянии находится несчастный профессор, его ученик и ассистент доктор Барменталь предлагает Преображенскому убить этого зловредного человека с собачьим сердцем. Однако Преображенский запрещает ему это делать, говоря, что сердце у Шарикова не собачье, а человечье – сердце мерзавца Чугункина. Но профессор находит выход из создавшегося положения. Он проводит повторную операцию и возвращает Шарикову его прежнее состояние пса.

Таким образом, добродушный, хотя и хитрый Шарик вытащил счастливый билет – остался жить в доме профессора навсегда.

Фильм Собачье сердце фильм 1988 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
загрузка...
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 1 +

Фильм выдающегося мастера Владимира Бортко. И фильм, по моему гениальный. И хотя у Владимира Владимировича в активе есть не менее вдающиеся и значимые работы, среди которых и мини-сериал "Идиот", снятый по Достоевскому или гоголевский "Тарас Бульба", именно эта его картина на меня привела совершенно неизгладимое впечатление. Потрясающим погружением в стилистику булгаковского текста, который, казалось бы невозможно передать на экране, и тем не менее, невероятным образом режиссеру это удается! И замечательным проникновением в эпоху, и выбором монохромного цветового решения, когда это даже не черно-белый, а какой-то буро-серый цвет дает эффект ощущения старых выцветших фотографий и документальной хроники. В начале фильма возникает полное ощущение жуткого холода и спиной чувствуются мурашки бегущие от этого холода по спине, и так становится не по себе, когда смотришь на скитания несчастного пса по этим заиндевелым переулкам. Потрясающий подбор актеров. Одна из самых, пожалуй замечательных киноролей великого русского актера Евгения Евстигнеева. А как его оттеняет замечательный Борис Плонтников, сыгравший доктора Борменталя! Это тот Плотников, который дебютировал в кино Сотниковым из замечательного фильма Шепитько "Восхождение".

Потрясающий типаж, как потом оказалось замечательного артиста Владимира Толоконникова, которого на роль Шарикова Бортко отыскал в каком-то казахском драматическом театре. А бесподобная троица во главе со Швондером, которого играет искрометный, бесподобный и неподражаемый Роман Карцев. Другого Швондера просто представить себе невозможно.

Этот фильм относится к той категории картин, которые требуют не одного просмотра, и с каждым разом в нем открываются все новые и новые слои и нюансы, на которые ты почему-то не обратил внимания. И каждый раз картина смотрится с интересом и затрагивает и мысли, и чувства и эмоции, заставляя задуматься через эту смешную и одновременно страшную фантасмагорию о стране, об истории, о всех нас и о себе.

Читайте Булгакова и смотрите Бортко!

2017-01-29 02:02:41
- 0 +

Данный фильм, собачье сердце снят по одноименному произведению Михаила Булгакова почти ровно тридцать лет назад, но до сих пор не потерял своей актуальности и смотрится просто на одном дыхании. Кстати сейчас показанное на экране, уже не кажется фантастикой как тогда. Ведь теперь реально даже голову пересадить на другое тело. Но вернемся к фильму, итак хирург и профессор Преображенский проводит исследования в области омоложения организма и добился отличных результатов. В итоге он решил проверить, как повлияет на омоложение пересадка гипофиза. Его подопытным стал пес по кличке Шарик, которому пересадили гипофиз от местного погибшего алкоголика. Операция прошла успешно и после нее пес, стал превращаться в человекоподобное существо, с чем связано большое количество комических моментов. Юмор тут конечно местами черный, но я бы его злым не назвал. Дальше больше, получившееся в результате эксперимента существо все больше стало похоже на опустившегося алкоголика дебошира, от которого псу пересадили гипофиз. В итоге это человекоподобное существо сделало жизнь профессор Преображенского и его окружающих невыносимой до такой степени, что его ассистент даже решил убить этого человечка с собачьим сердцем. Правда профессор этого не допустил и согласился лишь вернуть бывшего пса к его первоначальному состоянию, что и было сделано посредством операции. В заключении могу сказать, что если вы еще не видели этот шедевр советской эпохи, еще есть время это исправить.

2016-12-21 00:23:03
Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. - 0 +
    22 января 2017 13:41
    Ну да, этот фильм великолепен! Классика отечественных фильмов. Люблю Евстигнеева, Толоконников тоже гениален. Если идёт по какому нибудь каналу, обязательно оставляю и смотрю до конца. Кажется уже знаешь каждую фразу, каждое движение, но всё равно смотришь и понимаешь, что всё это прекрасная игра актёров.
  2. - 0 +
    22 января 2017 13:40
    Ну да, этот фильм великолепен! Классика отечественных фильмов. Люблю Евстигнеева, Толоконников тоже гениален. Если идёт по какому нибудь каналу, обязательно оставляю и смотрю до конца. Кажется уже знаешь каждую фразу, каждое движение, но всё равно смотришь и понимаешь, что всё это прекрасная игра актёров.
  3. Елена
    - 0 +
    12 января 2017 12:01
    О! Это, естественно, фильм всех времен и народов! Фильм, хоть и немножечко, фантастичный, но, ведь, в этом весь Булгаков.... А, ведь, действительно, был на самом деле такой профессор Преображенский ( естественно, под реальной фамилией), который пытался таким образом создать нового человека...Понятное дело, у него не получился такой Шариков, как в фильме, но, по- любому, он пытался...А Булгаков взял и вдохнул в Шариковая жизнь.... Фильм, конечно, с большим смыслом и с огромной моралью! Чтобы все это понять, нужно посмотреть эту картину, и не просто посмотреть, а вникнуть в нее и понять ее глубокий смысл!
    10 из 10 !
  4. Никита
    - 0 +
    21 декабря 2016 12:43
    Конечно, кино получилось интереснее книжного оригинала. Все очень интересно снято и по тем временам вполне смотрибельно все было, но сейчас данная картина смотрится трудно по понятным причинам.
  5. - +1 +
    21 декабря 2016 10:00
    Не стареющий со временем фильм! Поражает своей актуальностью и по сей день. Особенно если действительно следишь за сегодняшними реалиями. Очень точно, с этаким интеллигентным уморком, отзывается о существующих порядках профессор Преображенский голосом исключительно талантливого актёра. А как он играет! Это же просто гениально! Ему веришь, его слова и жесты западают в душу. И вокруг этого гениального актёра, целая плеяда таких же запоминающихся людей, Борис Плотников ( Борменталь), Владимир Толоконников (Шариков), Нина Русланова (Дарья), Роман Карцев (Швондер), которые с непередаваемым мастерством смогли сделать фильм Вечным. Что примечательно, молодое поколение также остаётся неравнодушным к произведениям Михаила Афанасьевича Булгакова. Экранизированные произведения писателя смотрят, и не только смотрят, даже читают, а это значит, что живо в душах людей память о культурном наследии, его будут помнить и хранить!
  6. - 0 +
    21 декабря 2016 08:48
    Гениальное по смелости произведение Михаила Будгакова. Настолько гениальное, что по прошествии почти ста лет так же злободневно, как и век назад. Фильм получился тоже шедевральным, в первую очередь из-за великолепного актёрского состава. Евгений Евстигнеев в роли профессора Преображенского - это что-то запредельное. Остальные актёры тоже великолепно смогли передать то, что имел в виду автор, когда выписывал этих персонажей. Смотреть раз в месяц просто-напросто обязательно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.