Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Жизнь прекрасна (1997) смотреть онлайн

La vita è bella
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
Видео будет доступно после просмотра рекламного ролика!
0
Загрузка...
В центре сюжета киноленты «Жизнь прекрасна», описана автобиография еврея итальянского происхождения – Рубино Р. Сальмони, который, в годы Второй мировой войны, являлся узником концентрационного лагеря смерти Освенцим, по мотивам произведения самого Р. Сальмони, в котором он скрупулёзно описывает своё «существование» в Освенциме. Рубино Ромео Сальмони ушёл из жизни на девяносто втором году, в 2011 году, десятого июля.

Кинорежиссёр Р. Бениньи, не только снял эту картину, но и выступил в главной роли еврейского парня, которого зовут Гвидо. В фильме также приняла участие и его настоящая супруга, сыгравшая жену Гвидо, Дору. «Жизнь прекрасна» практически сразу после выхода в прокат, заслужила множество положительных откликов и международное признание. Пятьдесят две награды и тридцать номинаций на премии в самых различных международных кинематографических фестивалях, тому подтверждение.

Главный персонаж трагико-комедийной киноленты «Жизнь прекрасна» - Гвидо, весёлый, разбитной парень, приехал из деревушки, находящейся в пригороде Ареццо в большой город. Здесь, буквально с первых же минут встретил красавицу Дору, в которую влюбляется практически моментально. Она тоже не осталась равнодушной к доброму, отзывчивому, невероятно искреннему парню и с безграничным чувством юмора kinotochka.net. Спустя некоторое время, они сошлись в законном браке и даже открыли своё дело. Небольшой книжный магазин. У них родился очаровательный сынишка, которого они назвали Джозуэ. Таким счастливым событием, окончилась 1-я, комедийно романтическая глава кинофильма. Далее следует – трагедия.

С приходом к власти Гитлера в Германии, на итальянской территории, также возникают преследования евреев. Их отсеивают и направляют в лагеря смерти, где большинство детей и людей пожилого возраста, душат в «газовых камерах». Гвидо смог уберечь своего сынишку от так называемого «душа», как называли, видимо в насмешку «газовые камеры». Он придумал для мальчика игру, в ней надо было набрать, не много ни мало, целую тысячу очков, главный приз – танк. Для того чтобы получать баллы, надо всего лишь сидеть тихо как мышка, чтобы не попасться на глаза нацистам, не плакать, не просить кушать и ни в коем случае не жаловаться. Маленький Джозуэ, несмотря на царивший вокруг ужас, стойко исполнял все требования, он искренне верил в то, что всё что происходит вокруг это – ИГРА…

Фильм Жизнь прекрасна 1997 смотреть онлайн бесплатно в хорошем качестве можно у нас на сайте в любое время суток!
загрузка...
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Это один из тех фильмов, который не просто можно, а нужно периодически пересматривать. В первый раз я увидел фильм, когда мне было 25 или около того, но никогда не забуду его. С тех пор пересмотрел его десятки раз и постоянно открываю для себя новые моменты, особенности в характере главных героев картины. Всякий раз, спрашивая себя: «А как бы я поступил в подобной ситуации? Оказавшись на месте главного героя, смог бы я выйти улыбающимся победителем из схватки с нацистами? Хватило бы мне смелости идти на смерть улыбаючись»? Этот фильм доказывает, раз и навсегда, насколько сильными мы можем быть, как люди или родители, которые перед лицом невзгод способны сделать лучшее из вещей.

Не буду пересказывать историю, а обращу внимание на некоторые детали, о которых хочется рассказать.

Гвидо — молодой еврей итальянского происхождения работающий официантом, отличающийся от других тем, что имеет собственный способ смотреть на вещи. Он никогда не смотрит на происходящие вокруг него события отрицательно. Притом не стоит забывать, что в стране уже чувствуется воздух фашизма. Когда пересматриваешь несколько раз фильм, понимаешь, что Гвидо — не шут, он очень серьезный человек и хорошо понимает всю серьезность ситуации. Просто он не хочет, чтобы люди вокруг него чувствовали то же самое, поэтому он постоянно улыбается и ведет себя как клоун. Например, его появление в школе в виде самозваного школьного инспектора с лекцией о достоинствах пупка. Время, когда превозносится фашизм Гвидо показал, что по-сути своей фашизм не больше пупка на теле организма.

Затем фильм принимает драматический оборот, когда Гвидо попадает в концлагерь вместе со своим сыном. Его рассказ о том, что лагерь, мучения, голод, тяжелый труд — это игра, в которую они могут выиграть если сын научится прятаться и слушаться своего отца. Это сильно!

А когда мальчик прячется в маленькой коробке, глядя в щелку на своего отца, которого уводят на расстрел, отец делает то, что обычно делал, желая успокоить сына, чтобы ребенок не испугался и не погиб. Своим демаршем клоуна показывает, что ситуация не столь серьезна, как выглядит на первый взгляд ... Это один из сильнейших эпизодов, после которого хочется нажать паузу фильма и немного молча посидеть, чтобы отдать дань уважения мужеству ОТЦА (пишу большими буквами).

Жизнь прекрасна — безусловно, один из лучших фильмов. Ему удается развлекать, обучать, побуждать с его мощной комбинацией юмора, остроты и достоинства. Роберто Бениньи сумел, по моему мнению, чистый ужас превратить в историю любви между мужчиной и женщиной, отцом и сыном. Сумел показать, что любовь и надежда могут выжить в самых тяжелых условиях, в данном случае — гитлеровском концлагере. Смотря этот фильм, вы понимаете что, несмотря на все неприятности, отчаяние и опасность того, с чем может столкнуться человек — жизнь все равно прекрасна!

2016-12-26 14:34:26
Загляни сюда!
X
Комментарии:
  1. Николай
    - 0 +
    21 февраля 2017 15:01
    Не слишком я люблю этот фильм, он мне кажется не всегда уместным в плане выбора настроения, иногда фальшивым, Роберто Бениньи в главной роли зачастую занимается откровенным самолюбованием, первая часть существенно выигрывает у второй, короче не понимаю, что многие зрители в нем находят, не шедевр совсем.
  2. - 0 +
    27 декабря 2016 08:24
    Это фильм, который рассмешит вас до слёз. Романтики в нём столько, что прямо крылья за спиной вырастают. Любовь... тут вообще говорить нечего. Но этот фильм - самый страшный фильм о войне и холокосте. Как такое может быть, спросите. Кроме того, что Роберто Бениньи гений, и как режиссёр, и как актёр у меня ответа нет. Короче смотрите сами - это не просто того стоит. Это обязательно.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.