Киноточка
Для просмотра уведомлений авторизируйтесь.

Фильм Храброе сердце (1995) смотреть онлайн

Braveheart
Не грузится?
  • Онлайн просмотр
2
Военный, исторический, биографический кинофильм «Храброе сердце» от режиссёра и актёра Мела Гибсона, номинированный на 10-ять премий «Оскара», и пять из них, эта кинолента забрала в свою копилку. Фильм посвящён борьбе Шотландии с Англией за свою независимость.

Кстати, некоторые кадры главных сражений в киноленте, создателям пришлось переснимать, так как статисты отнеслись к своей работе очень пренебрежительно. Многие из них не озаботились снять солнечные очки и часы, хотя картина снимала события XIII-XIV вв.

Главный герой картины «Храброе сердце» - Уильям Уоллес (Мэл Гибсон), в 1280 году, лишился своего отца, сражавшегося против Эдуарда I Длинноного, короля Англии, который захватил большую часть Шотландии и издал драконовский указ, запрещающий жителям Шотландии, не только носить, но и вообще иметь оружие. Оставшегося сиротой 10-летнего Уильяма, взял к себе на воспитание брат погибшего – дядя Аргайл. Прошли годы, Уильям вырос, получил хорошее воспитание в Европе и решил наконец вернуться к себе на родину. Двадцать лет прошло с тех пор, как он покинул родные места. Здесь он встретил девушку, которую помнил ещё с детства, влюбился и вознамерился жениться.

Тогда действовал унизительный для всех новобрачных указ короля, «право первой ночи». Чтобы избежать этого, Уильям и Маррон, решили тайно обвенчаться. Спустя некоторое время, молодая жена, оказалась в руках английских солдат, которые хотели её изнасиловать. Новоиспечённый муж отбил свою молодую жену у солдат. Они уже хотели было убежать, но, молодой женщине не удалось покинуть деревню, предводитель англичан, следящий за порядком во вверенной ему деревне, убил Маррон, перерезав ей горло. Уильям пришёл в деревню. Но вместо того, чтобы сдаться, он начал жестокую схватку с английскими солдатами.

Уильям отомстил за смерть своей жены, он перерезал горло убийце на том же самом месте, где погибла его Маррон. Жители деревни в едином порыве встали под командование Уильяма, чтобы начать смертельную битву против жестокого правления Англии. Сын великого предводителя Уоллеса, стал достойным его преемником в борьбе за свободу и независимость…

Фильм Храброе сердце 1995 смотреть онлайн в хорошем качестве бесплатно можно у нас на сайте в любое время суток!
Рецензии
Вы нам рецензию, мы вам VIP на 30 дней!

Вы должны войти или зарегестрироваться чтобы добавить рецензию.

- 0 +

Замечательный, трогательный, пропитанный патриотизмом фильм! С одной стороны фильм повествует о борьбе Шотландии с Англией: шотландцы хотели освободиться от английского господства. С другой стороны мы можем увидеть судьбу великого человека, который восстал против установленного режима. Уильям Уоллес, так зовут главного героя, которого сыграл неподражаемый Мел Гибсон. Ещё в детстве его отца убили англичане, а мальчика взял к себе на воспитание родной дядя. Повзрослев, Уильям возвращается на Родину, где встречает свою единственную любовь Маррон. Пара тайно обвенчалась, чтоб избежать «права первой ночи». Но мечты о тихой и семейной жизни разбились о суровую реальность. Маррон пытались изнасиловать английские солдаты, но наш герой не дал им это сделать. Однако Маррон не успела убежать из деревни, и была убита шерифом. Уоллес не смог пережить такую трагедию и начал восстание против английской знати. Непередаваемые сражения, выражение мужества и доблести мы можем увидеть с экранов. Долгое время Уильяму удавалось удерживать лидерство и получать поддержку, но никто не застрахован от измены. Изменники нашлись и в окружении героя. После предательства повстанцам пришлось долгое время провести в подполье. Далее следует череда встреч со знатью в поисках поддержки. Последняя встреча должна состояться с Робертом Брюсом. Поддержит ли гордого шотландца англичанин? Какой поворот судьбы ожидает главного героя? Однозначно стоит посмотреть этот фильм, который учит отстаивать свою независимость, свои взгляды и традиции!

2016-12-29 17:29:09
hdrip
Храброе сердце
3 022
Посмотреть позже
Рейтинг кинопоиска:
8,3
Озвучка:
Лицензия
Год:
Страна:
Режиссер:
загрузка...
Стол заказов Памятка посетителя Получить VIP статус
Сейчас смотрят
Мы в Соц. сетях
Загляни сюда!
X
Комментарии:
Ваш комментарий:
  • bowtiesmilelaughingblushsmileyrelaxedsmirk
    heart_eyeskissing_heartkissing_closed_eyesflushedrelievedsatisfiedgrin
    winkstuck_out_tongue_winking_eyestuck_out_tongue_closed_eyesgrinningkissingstuck_out_tonguesleeping
    worriedfrowninganguishedopen_mouthgrimacingconfusedhushed
    expressionlessunamusedsweat_smilesweatdisappointed_relievedwearypensive
    disappointedconfoundedfearfulcold_sweatperseverecrysob
    joyastonishedscreamtired_faceangryragetriumph
    sleepyyummasksunglassesdizzy_faceimpsmiling_imp
    neutral_faceno_mouthinnocent
Введите код с картинки:*
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
  1. - 0 +
    9 января 2017 11:41
    Замечательный фильм о храбрости и героизме, выступая на защиту своей отчизны, свои права. Мел Гибсон, сыгравший уже не первую роль в историческом жанре, как ник то другой справляется на отлично с данной ролью. Он отдаст свою жизнь за правое дело и своим примером поднимает людей на восстание, на защиту своей родины.
  2. Алексей
    - 0 +
    29 декабря 2016 12:52
    История восстания шотландцев под предводительством Уилльяма Уолласа в 13-м веке входит даже в школьную программу по английскому языку или в историю Англии. Этот масштабный био-пик - первая проба поднаторевшего в игре в экшн-боевиках Мела Гибсона, причём очень долгая по продолжительности. Собрав костяк первоклассных актёров с обеих сторон Атлантики, Мел представил нам проницательную, и в то же время завораживающую историю восстания шотландцев от гнёта англичан. Получив полные душевные раны, мальчик Уильям вырастает, и видит терзания своих соплеменников от завоевателей. В итоге он собирает армию простолюдинов - но у всех из них есть свои счёты с англичанами. Этот фильм выделяется от остальных исторических экшнов тем, что есть в нём некий голливудский бзик, присущий только фильмам с Гибсоном, будто бы он держит действие на грани, и грамотно балансирует от своих фирменных ужимок до нужного зрителям впечатления.
    1. svetlana
      - 0 +
      sveet5 1 269
      29 декабря 2016 21:57
      Вы верно описали сюжет, хотя могу заметить, что американцы весьма извращённо представляют любые исторические события. Но если опустить некоторые исторические несоответствия ( фильм всё же художественный)мне он очень понравился.Мел Гибсон умеет привлечь внимание зрителей своей гениальной игрой и атмосфера фильма кажется такой достоверной.
      1. Алексей
        - +1 +
        aleksei15
        ---
        224
        31 декабря 2016 20:24
        Да, я понял, к чему Вы клоните, вспомнил тот эпизод, где шотландцы, выстроившись в ряд, немытые, грязные, вымазанные, в каких-то грязных одеяниях, показывают английскому войску свои пятые точки.
        1. svetlana
          - 0 +
          sveet5 1 269
          14 января 2017 12:58
          Это чудесный, сатирический эпизод и зная резкий нрав шотландцев думаю они и не такое вытворяли. Но я заметила, что голливудские фильмы придерживаются своей точки зрения на исторические события в других странах, мало что имеющие общего с реальными действиями. Поэтому как художественный фильм - мне он очень понравился,но в целом, как вы правильно заметили, есть в нём бзик, который не стоит воспринимать, как учебное пособие по истории.
  3. Никита
    - 0 +
    28 декабря 2016 19:28
    Очень атмосферный фильм был в прошлых годах. Не зря данный фильм получил большую популярность среди многих людей, так как данный фильм стал полным открытием в мире кино и стал глотком свежего воздуха для многих людей! Этот фильм я скорее всего уже давно перерос. laughing