HD720 доступно только зрителям KinoVibe
Ожидаем премьеру... трейлер временно не доступен
Хочешь меньше рекламы и все функции сайта? - Зарегистрируйся
1
Женщина, не стоящая внимания - военный триллер, драма и байопик реального человека. Литературной базой послужила книга английской журналистки и политического обозревателя Соня Парнелл, а описала она биографию очень успешной разведчицы, американки по имени Вирджиния Холл, которая во время Второй мировой работала по заданию британской разведки в оккупированном немецкими войсками Париже, где ей удалось создать разветвленную и очень эффективную шпионскую сеть.

Девушка получила хорошее образование, закончив колледж в Редклифе, где она проявила настоящий талант в изучении иностранных языков. После окончания колледжа Вирджиния свободно могла говорить на французском, итальянском и немецком языках.

Вирджиния родилась в Штатах, в городе Балтимор в начале 20-го века, а точнее в 1906-м. Её отцом был владелец сети кинотеатров, так что девочка не знала ни в чем отказа, и получила великолепное образование. Она блестяще окончила Редклифский колледж, при этом особый талант
продемонстрировала в постижении иностранных языков, став настоящим полиглотом. К окончанию колледжа она вполне свободно, как на своем родном, изъяснялась на немецком, итальянском и французском языках.

По характеру героиня фильма "Женщина, не стоящая внимания" была очень непоседливой и любознательной, и вскоре она отправилась работать в американское посольство в Польше. Она не сомневалась, что ей уготована замечательная дипломатическая стезя. После Польши были еще Австрия и Турция. И там с ней произошло несчастье, когда на охоте при неосторожном обращении с оружием, она серьезно повредила ногу, часть которой, в конечном счете, пришлось ампутировать. Девушку после этого признали негодной к дипломатической карьере, и ее мечта рухнула, практически в самом начале своего осуществления… В гневе и огорчении, она покидает США, и в 1939 едет в Париж, где работает в скорой помощи. Однако в мае 40-го, после начала войны, она отправляется в Британию, где устраивается в американское посольство.

В 1941-м Вирджиния дослужилась до руководителя отдела специальных операций, а так же стала британским спецагентом.

Вскоре, получив от британцев кодовое имя «Мари», она отправляется во Францию, где работает под прикрытием репортером «New York Post». Это позволяет ей наладить очень эффективную разведывательную сеть, связанную с Сопротивлением в самом Виши. В следующем, 1942-м она создает аналогичную сеть, связанную с лионским отделением Сопротивления. Однако к концу этого года, бойкая журналистка попадает в сферу внимания немецких властей, которые начинают подозревать ее в шпионаже. Не дожидаясь худшего развития событий, Вирджиния ретировалась в Англию, но в 1944-м ее опять забросили в Бретань, где она вновь начала работать с Французским Сопротивлением. К тому времени у гестапо была точная уверенность в том, чем занимается эта «хромая леди», и ее активно разыскивали. И все же она успела сообщить о перемещении немецкого штаба в Ле-Пай из Лиона, после чего она окончательно вышла из игры.

Холл была награждена американскими и британскими военными наградами. В 1951 стала работать аналитиком в ЦРУ. Умерла в 1982-м в Мэрилэнде.

Фильм Женщина, не стоящая внимания 2018 смотреть онлайн бесплатно можно у нас на сайте после премьеры!
Рецензии
правила